Будут ли работать банки во время карантина?

Будут ли работать банки во время карантина?

Повальная паника, связанная с внедрением карантинных мер из-за коронавируса, вызывает у простых людей массу вопросов. В частности – как повлияет карантин на работу российских банков? Оглядываясь на опыт соседних государств, можно смело сказать, что ничего не изменится – клиенты получают бесперебойное обслуживание, банкоматы пополняются своевременно. В ближайших планах регулятора нет никаких нововведений, ограничивающих работу банков или объема их операций (обналичивание счетов, выдача кредитов, обмен валюты и пр.).

Сегодня банковская система РФ находится на высоких уровнях ликвидности, но при необходимости любой из ее участников сможет получить своевременную поддержку от Центробанка.

Напоминаем для сравнения – Украина ввела ЧС 17 марта. Банки были вынуждены закрыть некоторые отделения и ввести необходимые ограничения: остановилась продажа доллара и евро, сократился объем одноразовой выдачи наличности. В открытые отделения пускают не более 5 человек одновременно, только в масках и требуют соблюдать дистанцию в 1 м.

Впрочем, если вам срочно понадобились деньги, нет необходимости идти в офис банка. Даже на карантине можно получить выгодный кредит или займ от МФО, ознакомившись с предложениями на нашем портале. Заявки отправляются в онлайн-формате при участии одного документа – паспорта. Деньги переводятся уже в день обращения.

Просмотров: 178
Дата публикации: 23.03.2020