Банки будут знать криминальное прошлое заёмщиков

Банки будут знать криминальное прошлое заёмщиков

В ближайшем времени банки получат в распоряжение ещё один инструмент, позволяющий оценивать платежеспособность потенциальных заёмщиков. Им должна стать информация о наличии (либо отсутствии) в их прошлом/настоящем, закрытой/незакрытой судимости. О начале сотрудничества банков с Министерством внутренних дел путём сообщения через СМЭВ (межведомственную систему электронной взаимосвязи), сообщили «Известия». Планируется начало тесного взаимодействия уже на будущий год.

Как стало известно из информационного источника, ни одна из крупнейших финорганизаций, специализирующихся на кредитовании физлиц, не изъявляет желания выдавать кредиты лицам, имеющим проблемы с законом. Вместе с тем, банки меньшего масштаба пока не придерживаются столь жёстких позиций.

По мнению профильных экспертов, сведения о наличии разногласий с законом у потенциальных заёмщиков помогут выяснить, не проводили ли они мошеннических действий в сфере экономики и финансов. Если да, то будет возможность предотвратить ситуацию. Ну а если всё в порядке — это только подтвердит благонадёжность и репутацию клиента.

Те лица, на счету которых есть непогашенная судимость, вряд ли смогут рассчитывать на кредитование в крупной финорганизации, поскольку они относятся к категории риска. А банки, которые согласятся выдать кредит, будут вынуждены устанавливать высокие процентные ставки

Похожие предложения

Просмотров: 106
Дата публикации: 19.11.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.