С 1 апреля меняются правила перевода денег с карты на карту

С 1 апреля меняются правила перевода денег с карты на карту

Начиная с 1 апреля 2020 года, вступают в силу новые правила перевода между картами российских банков. Регулятор освободил все банки страны от начисления комиссий за перевод денег.

В частности поправки коснутся Системы быстрых платежей. Ранее предполагалось, что за ее использование каждая банковская структура будет обязана платить комиссию ЦБ РФ, но теперь это решение отложили на неопределенный срок. Поэтому банковские клиенты могут совершать переводы по телефонному номеру без оплаты за транзакцию. Актуальны правила до конца июня 2022 года.

Стоит учитывать, что регулятор отменил комиссии непосредственно для банков, но не обязал их упразднить начисления для своих клиентов. Поэтому остается вероятность, что некоторые финансовые организации все же будут брать некую комиссию со своих клиентов. Хотя ЦБ надеется, что все-таки банки не будут взимать лишних платежей и сумеют позиционировать возможность бесплатных переводов, как индивидуальное преимущество.

Данная льгота касается не только физических лиц, но и индивидуальных предпринимателей. ВТБ, уже заявил о специальных условиях для ИП, подключивших услугу РКО, которая подарит целый год бесплатных переводов с карты на карту.

Просмотров: 38
Дата публикации: 25.03.2020
Обновлено: 24.03.2020