Спрос на потребительские кредиты растет

Спрос на потребительские кредиты растет

Как свидетельствует статистика НКБИ, по сравнению с прошлогодними данными, спрос на потребительские кредиты в России возрос на 27%. За первые 8 месяцев текущего года в российских банках было оформлено около 10 млн. кредитов.

Активный рост показателей наблюдается также в сегменте выдачи потребительских ссуд. В этом году их было оформлено больше чем в прошлом практически на треть. Прирост составил 35%, при этом суммарно на протяжении этого года граждане получили на руки свыше 1,37 трлн. рублей.

По мнению аналитиков, активность связана отнюдь не с ухудшением уровня жизни населения, а со смягчением кредитной политики. Если до недавнего времени, человеку с подпорченной кредитной репутацией получить кредит в банке было невозможно, то сегодня учреждения находят общий язык и с теми гражданами, у которых в прошлом наблюдались просрочки в графиках погашения долговых обязательств.

НБКИ классифицирует заемщиков по объему задолженности:

  • Кредиты на сумму 30-100 тыс. рублей еще не выплатили 21,2% клиентов банков.
  • Кредиты на сумму менее 30 тыс. рублей на данный момент находятся на руках у 24,5% от общего количества заемщиков.

Наибольшая доля заемщиков от общего числа (около 35,4%) имеют внушительные долги по крупным кредитам на суммы в диапазоне от 100 до 500 тыс. руб.

Просмотров: 136
Дата публикации: 18.10.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.