Новогоднее прощение долгов

Новогоднее прощение долгов

Один из самых ожидаемых россиянами законов очень скоро заработает. Депутаты Государственной думы одобрили правки, внесенные в законодательство. Правки освобождают граждан РФ от налоговых долгов. Инициатором внесения изменений в нормативные акты стал Владимир Путин, предложивший частично списать налоговые задолженности.

С момента вступления в силу акта россияне освобождаются от выплат долгов по следующим видам налогов:

  • страховой взнос ИП;
  • налог на транспорт;
  • земельный налог;
  • налог на имущество физических лиц.

Списание также коснется начисленных штрафов и пени. Примечательно то, что под амнистию попадают только долговые обязательства, возникшие до 1 января 2015 года, которые и так должны списываться, ввиду истечения трехлетнего срока.

Андрей Макаров – глава комитета Госдумы по налогам и бюджету отметил, что списание долгов и штрафов является первым шагом на пути кардинальных изменений налоговой системы. На пресс-конференции Макаров сообщил, что прощение долгов коснется и страховых взносов, уплаченных предпринимателями до 1 января 2017 года. Такое решение было принято ввиду того, что согласно статистике около 1,3 млн. человек, которые зарегистрировались в течение года как ИП, так и не работали ввиду тех или иных причин.

Хорошие новости для пенсионеров: в соответствие с новым законом они будут освобождены от уплаты земельного налога. Также Путин внес предложение о продлении амнистии для активов, которые были вывезены за пределы государства. Однако этот вопрос пока находится на рассмотрении

Похожие предложения

Просмотров: 190
Дата публикации: 30.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.