История успеха обычной россиянки, или как заработать к новогодним праздникам

История успеха обычной россиянки, или как заработать к новогодним праздникам

Достичь финансового благополучия и независимости просто. В этом на собственном опыте смогла убедиться Анастасия Жохова, бывший редактор журнала Forbes. Молодой женщине удалось начать все с нуля и выйти на финишную прямую самостоятельно. С историей успеха Анастасии мы предлагаем ознакомиться всем посетителям нашего портала, которые не утратили надежду на лучшее будущее.

Будучи географом по специальности, не проработав ни единого дня по профессии, Анастасия начала карьеру с должности журналиста новостной ленты в известном издании. Проработав в издании чуть более 10 лет, Анастасия уволилась и неожиданно для самой себя начала печь на заказ пряничные новогодние домики. Женщина просто ушла в никуда, положившись на судьбу и удачу. Особых идей не было, средств к существованию тоже. Выручила как всегда смекалка. Анастасия совместно со своей бывшей коллегой по журналу Никой Морошкиной начала печь новогодние пряники. В нелегком деле начинающим предпринимательницам помогала мама Анастасии.

На покупку первой партии исходных продуктов было потрачено 2400 рублей. Специальное оборудование отсутствовало, да, в общем-то, в нем не было нужды. Около 1200 рублей ушло на закупку упаковочных материалов (бумага, нарядные ленты, картонные упаковки). Пряники выпекались из заварного теста и продавались поначалу небольшими партиями, преимущественно друзьям и знакомым. Технологически процесс выглядел сложно, с учетом того, что все происходило на кухне обычной квартиры. Дела пошли в гору только тогда, когда была запущена первая реклама в социальных сетях. За 10 дней женщинам удалось заработать 9 тыс. рублей – вполне приличную сумму для 2015 года.

По окончанию новогодних праздников бизнес приостановился, поток заказов иссяк. Ввиду отсутствия денег Анастасия не пошла, следуя мечте учиться на пекаря, но ей удалось найти себя на новом поприще в сфере фаст-фуда. Женщина начала жарить котлеты на заказ. В роли помощницы Анастасии выступила ее близкая подруга, которая на тот момент работала управляющей в небольшой бургерной. Но и этот шаг не принес желаемых доходов. Проработав в общей сложности 7 месяцев, бывший редактор престижного издания нашла работу в небольшой пекарне, специализирующейся на выпечке булочек и пирожков.

Приобретенный опыт позволил выйти на новую ступень. По истечении пары месяцев Анастасия перевелась в более крупную пекарню сети, успешно освоив профессию технолога. В перспективе – открытие собственного бизнеса. По скромным оценкам для начала дела женщине нужен стартовый капитал в размере 4-5 млн. рублей.

По итогам работы начинающий пекарь смогла сделать правильные выводы: достичь финансового благополучия возможно только при условии, что собственные силы будут оценены трезво. Домашнее производство может быть лишь дополнением к работе, которая приносит доход и моральное удовлетворение.

Похожие предложения

Просмотров: 122
Дата публикации: 31.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.