МФО под прицелом хакеров

МФО под прицелом хакеров

Под прицелом хакеров находятся не только банковские системы, но и микрофинансовые организации. Очередной всплеск кибератак был зафиксирован в период с 18 по 24 декабря текущего года специалистами комитета безопасности СРО «МиР». Персональные и корпоративные электронные ящики сотрудников многих компаний буквально засыпались письмами с вредоносными приложениями – червями, шифровальщиками и другими вирусами. Об этом сообщил Антон Грунтов – председатель комитета безопасности СРО.

Прогнозы на будущее также неутешительны, по мнению Артема Сычева ситуация с возрастанием количества кибератак будет накаляться и продлится вплоть до конца новогодних праздников и Рождественских каникул. Связано это с тем, что в эти дни компании и люди уделяют мало внимания безопасности, на фоне возрастания количества операций, проводимых микрофинансовыми организациями и банками, становится труднее вычислить мошенничество.

На данный момент сотрудники безопасности СРО «МиР» бросили все резервы на борьбу с киберпреступниками. В компании ведется активная работа по информированию и разработке вариантов противодействия инициаторам атак. Руководство организации понимает, что активные действия мошенников, орудующих в сети, может привести к масштабным финансовым потерям, вплоть до полной остановки бизнеса. Стратегия и тактика борьбы с хакерами уже разработана, следовательно, если ситуация не усугубится в дальнейшем, специалисты справятся с проблемой в рабочем режиме

Похожие предложения

Просмотров: 77
Дата публикации: 30.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.