МФО дружно вступают в ряды СРО

МФО дружно вступают в ряды СРО

Аналитики Банка России осуществили замеры, проанализировав рынок микрофинансов. В ходе проведения исследований выяснилось: свыше 87% микрофинансовых организаций, функционирующих на территории Центрального федерального округа, являются членами саморегулирующих организаций (СРО).

В числе компаний, которые не вступили в члены СРО, значатся преимущественно компании, прекратившие или прекращающие деятельность организации, сдающие нулевые отчеты в Центробанк. Согласно статистическим данным ЦБ на сегодняшний день членами СРО являются 571 организация, ни в одной из них не состоят еще 83 МФО.

Проигнорировавшие требования об обязательном вступлении в СРО компании – игроки рынка микрофинансирования получат предписания по устранению нарушений от регулятора. МФО, которые проигнорируют требования, могут быть исключены из реестра. Исключение из реестра однозначно влечет за собой прекращение деятельности. Безусловно, даже сейчас, многие компании, исключенные из общего реестра, продолжают работать в тени, выдавая займы.

Ввиду того, что количество правонарушителей не уменьшается, в кулуарах правления Банка России все чаще звучат предложения о повышении штрафов за ведение противозаконной деятельности и даже о введении уголовной ответственности в качестве наказания «черных» кредиторов.

Похожие предложения

Просмотров: 59
Дата публикации: 24.03.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.