Жители России все чаще предпочитают сотрудничество с МФО

Жители России все чаще предпочитают сотрудничество с МФО

Спрос у россиян на оформление займов в микрофинансовых компаниях за прошедшие месяцы текущего года значительно вырос. По словам экспертов, такой ажиотаж следствие облегченной системы оформления кредита в МФО, в отличие от банка.

По заключению статистических данных бюро кредитных историй «Эквифакс», МФО с января 2018г. понизили процент отказов, и сейчас эта цифра составляет 43%. В свою очередь банковская система все чаще перестраховывается и в сомнительных случаях дает отказы на запросы кредитования. Обращаясь в МФО, потенциальный заемщик не встречает особых преград, так как организация не требует незапятнанной истории выплат по закрытым кредитам, постоянного места работы и информации о доходах. Однако здесь есть подводные камни, в виде огромной ставки по процентам, порой превышающей 600 % годовых. Низкий доход и нехватка рабочих мест, провоцирует людей все больше обращаться в подобные компании, нередко по несколько раз.

В текущем году ожидается существенное расширение рынка микрокредитования, в среднем на 15 %. К сожалению, современный уровень жизни многих жителей России вынуждает искать решение своих проблем по средствам МФО, несмотря на огромные выплаты, уходящие только на проценты.

Похожие предложения

Просмотров: 67
Дата публикации: 07.03.2018