Снижение уровня выдачи кредитов на 11%

Снижение уровня выдачи кредитов на 11%

В июле текущего года, по сравнению с предыдущим существенно снился показатель выдачи кредитов российскими банками. Пресс-служба Объединенного кредитного бюро обнародовала следующую информацию: в течение июля текущего года россияне получили новых кредитов на сумму в 1,96 млн. рублей, что на 11% меньше аналогичной суммы, полученной гражданами РФ в июле 2015 года.

Наиболее ярко тенденция снижения выражена в сегменте автокредитов – показатели снизились на 27%. В разрезе печальной статистики не отстает от отрасли автокредитования и сегмент выдачи кредитных карт. Показатель оформления «кредиток» сократился на 22%, параллельно снизилась численность заемщиков, которым посчастливилось оформить ипотеку. В сравнение с прошлогодним периодом этот показатель снизился на 17%. Отголоски финансового кризиса коснулись также отрасли кредитования наличными, показатель получения кредита наличными в сравнение с июлем 2016 года снизился на 5%.

По уверению экспертов ситуация находится под контролем и, в общем и целом, по итогам 7 месяцев текущего года динамика остается положительной. Именно такие выводы обнародовали специалисты экономической отрасли. В качестве подтверждения эксперты привели следующие данные: в течение первых 7-ми месяцев текущего года банки РФ выдали нашим соотечественникам кредитов на общую сумму 13,5 млн. рублей.

Сравнивая этот показатель с аналогичным показателем по состоянию на прошлый год, можно придти к единственно верному логическому выводу – уровень выдачи кредитов возрос на 20%. Другими словами можно сказать, что экономическая ситуация медленно, но уверенно начинает исправляться.

Просмотров: 131
Дата публикации: 11.09.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.