Передается ли коронавирус через наличные деньги?

Передается ли коронавирус через наличные деньги?

После ряда проведенных исследований, специалисты выяснили, что коронавирус может передаваться через деньги. Все дело в том, что возбудитель способен жить на поверхности бумаги вплоть до 4-суток. Эту информацию намедни распространил Роспотребназдзор со ссылкой на ВОЗ. Было отмечено, что особенно подвержены передаче коронавируса через деньги люди, постоянно контактирующие с наличными: бухгалтера, кассиры.

Чтобы предотвратить заражение от денег, необходимо после наличных расчетов не касаться лица и чаще мыть руки. Всемирная организация здравоохранения не дает особых рекомендаций по тому, стоит ли совсем ограничивать наличные расчеты, но не исключает, что заразиться через денежные купюры можно. Впрочем, не стоит забывать, что вирус живет не только на деньгах, но и на пластиковых картах. Более того, на пластике COVID-19 способен продержаться в два раза дольше – почти 9 суток.

Напоминаем, что все банкноты, которые банковские организации получают, проходят 14-дневный карантин и лишь потом направляются для дальнейшего финансового оборота.

Оплату покупок картой тоже нельзя назвать абсолютно безопасной, т.к. вам приходится набирать пин-код. Самыми защищенными операциями считаются бесконтактные оплаты. Однако, независимо от того какими видами оплат вы преимущественно пользуетесь, помните, что мыть руки нужно чаще, а трогать ими лицо – реже. Также очень важно периодически обеззараживать гаджеты – смартфоны, планшеты и пр.

Просмотров: 26
Дата публикации: 25.03.2020