Молодая аудитория заемщиков предпочитает онлайн-кредитование

Молодая аудитория заемщиков предпочитает онлайн-кредитование

Объединенное кредитное бюро совместно с сервисом онлайн кредитования «Е заем» провели исследование, в котором рассматривался возраст микро-финансовых организаций и их клиентов.

На 2017 год, возраст 79% клиентов МФО взявших заем, составил до 40 лет. За беззалоговым кредитом обратились 58% клиентов того же возраста. Анализируя полученную статистику можно сделать вывод, что аудитория онлайн МФО с каждым годом становится моложе. С 2015 года, аудитория клиентов заемщиков, возраст которых до 40 лет возросла на 8%.
Наблюдается тенденция возрастного роста, при которой с каждым годом молодая аудитория увеличивается, аудитория клиентов старше 40 лет снижается.
Так же наблюдается повышение денежных сумм кредитов. В 2017 году среди заемщиков, возраст которых составил 25-29 лет, средние суммы по займам возросли на 19%. У клиентов имеющим возраст до 25 лет так же замечается рост, который составил 18%. Но самый высокий рост по кредитным суммам замечен у аудитории от 40 до 49 лет, который составил 19%. Средняя сумма составила 176 тысяч рублей. В остальных группах средняя сумма выросла на 15%.
Представители ОКБ и «Е заем» разъяснили данную ситуацию. На данный момент банки сохраняют жесткие требования, но это не влияет на кредитную активность клиентов. Молодая аудитория имеет низкие доходы и не всегда способны адекватно расценивать кредитную нагрузку. Малая часть из них уже являются депозитными или зарплатными клиентами. Некоторые банки выпускают специальные продукты, которые пользуются спросом. Это и влияет на стабильный рост молодой аудитории.
Управляющий директор «Е заем» Светлана Гайдукова рассказала, что несмотря на все предоставляемые условия, молодая аудитория заемщиков считается более раскованной. Но как показал опыт, такие клиенты реже допускают просрочек по платежам. Так же они являются более грамотными в техническом и финансовом плане. Такие заемщики чаще обращаются в МФО, так как не всегда условия банковских кредитов являются доступными для них.

Просмотров: 171
Дата публикации: 19.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.