Заемщиков, подающих ложную информацию, будут привлекать к уголовной ответственности

Заемщиков, подающих ложную информацию, будут привлекать к уголовной ответственности

Микрофинансовая сфера кредитования в последние годы все чаще страдает от действий мошенников, желающих взять кредитные средства обманным путем. Преступная деятельность в основном состоит из подделки документов подтверждающих личность заемщика (так как при оформлении нужен только паспорт) и подачи заранее ложной информации о самом клиенте (место работы, ежемесячный доход и прочее). В борьбе с неправомерными действиями были внесены изменения в уголовный кодекс РФ заработавшие с мая текущего года. Теперь всех клиентов микрофинансовых организаций за попытку предоставления фальсифицированных документов при подаче заявки на кредитование, будут привлекать к уголовной ответственности, и осуждать на реальные сроки заключения.
Ярким примером работы нововведения стал недавний инцидент с женщиной в Саратовской области. После того как она получила в одном из МФО займ 5000 рублей, было установлено, что предоставленная ранее информация о клиентке, в частности о ее месте работы была неверной. На данный момент ведется судебное разбирательство, где заемщице может грозить до 2-х лет лишения свободы. Представители МФО настаивают на том, что бывшая клиентка, скорее всего не была настроена возвращать занятые деньги.
Сегодня все кредитные учреждения микрофинансового сектора обращаются за помощью не только к исполнительной власти для взыскания заемных средств, но и к правоохранительным органам для привлечения должника к ответственности перед законом.

Похожие предложения

Просмотров: 69
Дата публикации: 30.05.2018