Россияне опасаются оплачивать покупки мобильными платежами

Россияне опасаются оплачивать покупки мобильными платежами

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело опрос среди жителей Российской Федерации в отрасли покупок с использованием счёта мобильных устройств за принципом банковского. Его результаты говорят о том, что только 56% участников опроса знают о возможности проведения мобильных платежей, 26% среди которых лишь слышали о ней, 25% — знают о платежах без опыта использования и 5% пользовались технологией.

Опрос указывает, что чуть больше 10% абонентов, которых опросили, имеют желание оплачивать сделанные покупки через мобильные телефоны. При этом, 19% молодых людей в возрасте 18-24 лет готовы пополнять счёт мобильного для проведения платежей.

Пугает то, что 32% опрошенных абонентов не хотят использовать свой мобильный счёт для каких-либо операций, кроме оплаты звонков. Другие 46% пользовались бы этой возможностью в случаях, когда во время покупки не хватает наличных денег. Как утверждают участники опроса, мобильные платежи обладают относительной безопасностью и не носят принудительный характер.

Отказались от участия в опросе 4% респондентов, объяснив это тем, что они не пользуются услугами мобильной связи. 34% опрошенных пользуются услугами оператора МТС, 26% — оператора Билайн и по 24% респондентов у операторов Мегафон и Теле-2.

Похожие предложения

Просмотров: 122
Дата публикации: 08.02.2018