Приставы предлагают не взыскивать долги из-за коронавируса

Приставы предлагают не взыскивать долги из-за коронавируса

Представитель ФССП намедни заявил о том, что судебные приставы приостановят взыскание долгов по исполнительным производствам, если данный законопроект будет одобрен вышестоящими инстанциями.

Согласно официальным комментариям, в рамках временных нововведений предлагается заморозить долги физических лиц и представителей малого бизнеса на полгода. Также было отмечено, что специалисты работают над возможностью временной остановки (до конца текущего года) всех действий по наложению ареста на имущество задолжавших заемщиков и его изъятию.

Отдельно было сделано заявление о том, что в ЦБ и НАПКА было направлено предложение сделать отзыв исполнительной документации на срок до полугода.

Всем коллекторским организациям рекомендовали из-за коронавируса приостановить личные встречи с должниками и пересмотреть вопросы о смене сроков и порядка взимания задолженности с граждан, которые стали жертвой COVID -19 или попали в трудную жизненную ситуацию вследствие эпидемии. А это значит, что временно с данных групп лиц не будут взыскивать долги.

Просмотров: 171
Дата публикации: 04.05.2020
Обновлено: 03.05.2020