Нарушитель наказан: МКК Челябинска оштрафована за нарушение порядка взыскания просроченной задолженности

Нарушитель наказан: МКК Челябинска оштрафована за нарушение порядка взыскания просроченной задолженности

Неприятным казусом рабочий год закончился для руководителей одной из микрокредитных компаний Челябинска. МКК за нарушения правил корректного взаимодействия с заемщиками и третьими лицами в ходе возврата просроченной задолженности была привлечена к ответственности. Информация о резонансном деле была опубликована на сайте ФССП России.

Доводы сотрудников Федеральной службы судебных приставов для Центрального районного суда Челябинска стали веским аргументом для признания МКК виновной. Нарушитель получил наказание в виде административной ответственности. Также по решению суда компания должна оплатить единоразовый штраф в размере 20 тыс. рублей.

Поводом для возбуждения административного дела стало обращение сестры одной из заемщиц компании. Пожилая женщина написала заявление, в котором сообщила, что со стороны компании к ней поступают регулярные звонки с требованием погасить займ сестры.

На данный момент судебное решение не вступило в силу. Руководство МКК имеют законное право обжаловать его в вышестоящих инстанциях на протяжение определенного законодательством срока.

Похожие предложения

Просмотров: 81
Дата публикации: 27.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.