Можно ли ходить в банк во время самоизоляции?

Можно ли ходить в банк во время самоизоляции?

Из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции ежедневно регионы РФ вводят ограничения на передвижение граждан. Уже сегодня жители большинства городов могут выходить из дома только при необходимости пополнить запасы продовольствия, лекарственных препаратов, для редких прогулок с домашними питомцами или же в случае крайней необходимости. В остальном все обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Мы заинтересовались – считается ли необходимость похода в банк при самоизоляции оправданным случаем для беспрепятственного выхода из дома? И главное, как быть, если требуемое отделение находится не в шаговой доступности от места жительства?

Работают ли банки в период самоизоляции?

И так, стоит сразу отметить, что банковские организации принято относить к группе системно значимых и жизнеобеспечивающих. Именно поэтому регулятор, несмотря на происходящее в РФ и мире, принял решение не ограничивать работу банков в режиме самоизоляциино настоятельно рекомендовал осуществить отладку цифровых сервисов или прочих удаленных каналов связи с клиентами. Более того, большую часть персонала финучреждений было решено отправить на удаленную работу. Конечно, ЦБ РФ не отрицает, что может понадобиться оказание «критически важных финансовых услуг», которые невозможно обеспечить удаленно. В таком случае, предлагается осуществлять офлайн-работу, но с соблюдением всех норм для недопущения распространения COVID-19.

Мы напоминаем, что наш портал работает со всеми передовыми кредиторами страны, многие из которых подготовили особые предложения. Оформить займ вы можете удаленно, через наш сайт и получить денежные средства с доставкой на дом, т.е. посещать банк в период самоизоляции для получения кредита вам не придется.

Так можно сходить в банк или нет?

Многие главы регионов, отвечая на вопрос – можно ли пойти в банк при самоизоляции, отвечают – да. Московская мэрия даже на официальном сайте поместила информацию о том, что посещение банковских и страховых учреждений считается уважительной причиной для выхода из дома. Поэтому при возникновении крайней необходимости посетить отделение можно, но желательно ближайшее. Тоже самое рекомендует администрация Подмосковья.

Просмотров: 101
Дата публикации: 06.05.2020
Обновлено: 05.05.2020