МФО обязали регистрировать свои официальные сайты

МФО обязали регистрировать свои официальные сайты

С 6 апреля нынешнего года, по рекомендации Центробанка РФ, в законную силу вступила очередная поправка в постановление о регистрации новых МФО. Теперь каждая вновь образовавшаяся микрофинансовая организация при регистрации обязана указать ссылку на свой официальный портал в сети интернет.
Что же касается МФО зарегистрировавшихся до указанного времени, то исполнения поправок для них не является обязательным. Однако наличие ссылок активно рекомендуется, для повышения доверия клиентской базы.
Комментируя поправки, Департамент микрофинансового рынка Центробанка, ссылается на то, что данные изменения будут в первую очередь полезны потребителю, так как на их основе заемщику будет легче определять добросовестные компании. Чтобы идентифицировать такие МФО, нужно обратить внимание на наличие зеленого значка с надписью «Реестр Банка России» рядом с названием учреждения. ЦБ РФ напоминает о том, что сотрудничество с «черными» МФО запрещено, так как они работают вне правового поля, начисляют большие проценты и пени.

Просмотров: 125
Дата публикации: 23.04.2018