Единовременные выплаты на детей начнутся с 1 июня

Единовременные выплаты на детей начнутся с 1 июня

В преддверии 1 июня Пенсионный фонд РФ напомнил о том, что стартует программа по единовременной выплате детям в возрасте от 3 до 16 лет. Объем пособия составит 10 000 рублей на каждого ребенка. Подача заявления возможна до сентября 2020 года.

Первые начисления произойдут уже в июне. Согласно данным ПФР только в мае поступило более 10 млн. заявок. Уточняется, что право на получение средств имеет абсолютно каждая семья, имеющая детей, вне зависимости от уровня дохода и наличия права на материнский капитал.

Оформить выплаты на детей с 1 июня могут не только родители, но и опекуны либо попечители. Однако в этом случае удаленной подачей заявления не обойтись, придется совершить визит в отделения ПФР или МФЦ.

Специалисты ПФР уточнили, что получение выплаты не повлияет на размер маткапитала и не отберет право на получение других пособий.

Как получить выплату 10 000 рублей?

Для подачи заявки необходимо перейти на портал «Госуслуги». Войти в учетную запись либо создать ее. Через поиск на странице найти раздел, посвященный выдаче пособия 10 000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет и заполнить заявление по представленному образцу:

  • ФИО;
  • возраст;
  • СНИЛС;
  • контактные номера родителей;
  • реквизиты банковского счета.

Если с последним пунктом появляются проблемы, то узнать номер счета всего можно напрямую в обслуживающем банке: через сайт или по горячей линии.

Просмотров: 97
Дата публикации: 27.05.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.