Для чего оформляют кредитки граждане РФ?

Для чего оформляют кредитки граждане РФ?

Согласно проведенному анализу было установлено, что кредитная карта есть практически у 20% населения. При этом пользуется ими около 80% владельцев карт. Национальное агентство финансовых исследований в декабре 2017 года провело статистическое исследование, по результатам которого установлено, что более 50% опрошенных оформили карту одновременно с получением другого банковского продукта. Т. е., карта не нужна была на определенные нужды, а получена «на всякий случай».

В 2017 году количество владельцев кредиток взросло на 2%, в сравнении с 2015 годом. Если же рассматривать 2013-2014 гг., то в это время держателей карт было в 2-3 раза меньше (5-9%).

Также установлено, что около 80% кредитозаемщиков пользуются картами для своих нужд. В сравнении с 2013 годом, количество таких лиц выросло в 2017 году на 15%. Чаще всего тратят кредитные средства средняя возрастная группа населения — 25-35 лет. В процентном соотношении их количество составляет 83%.

Более 52% опрошенных сообщили, что оформили кредитную карту после того, как ее предложил менеджер банковского учреждения. 99% из данной массы оформили продукт, понимая все финансово-кредитные тонкости процесса. Оставшаяся доля – не совсем осведомленные граждане, например, пенсионеры, которые не умеют ими даже пользоваться. 45% оформили карты для совершения различных покупок по собственной инициативе.

После предложения банков и непосредственной выдачи пластиковой карты 67% лиц решили оставить ее для возможного совершения покупок в будущем. Некоторые планируют воспользоваться картой в случае резкого ухудшения финансового положения или для приобретения дорогостоящего товара – техники, путевок, оплаты лечения, пр.

Директор аналитического агентства Т. Аймалетдинов прокомментировал проведенное ими исследование и заявил, что количество лиц, которые оформляют карты в банках РФ, постоянно возрастает. Однако не все правильно рассчитывают свои возможности и не до конца понимают степень риска в случае невозврата долга. 25% из них считают, что можно вообще не возвращать кредитные средства, более 35% — можно допустить просрочку, а 48% постоянно вызывают недовольство при получении от банков уведомлений и напоминаний о внесении ежемесячного платежа.

Похожие предложения

Просмотров: 143
Дата публикации: 27.01.2018